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Presse

Hier finden Sie unsere Pressemitteilungen und Illustrationen sowie Informationen über Termine und Presse-Veranstaltungen unseres Verbandes. Unser Presse-Bereich dient Medienschaffenden als erstes Serviceangebot.

 

 

 

Süßstoff Verband e.V. folgen

Wir bemühen uns Ihre individuellen Anfragen schnell und punktgenau zu beantworten. Die Kontaktdaten unserer Ansprechpartner finden Sie auf der rechten Seite.

22.11.2016

Radiobeitrag: Süßes für die Süßen - Zuckerfrei durch die Vorweihnachtszeit

Interview über die Lust auf Süßes und wie man mit Süßstoffen backen kann

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13.11.2016

ISA richtet den Blick auf “Augen auf Diabetes”

Der internationale Süßstoff Verband (ISA) unterstützt in diesem Jahr den Weltdiabetestag mit einer online Kampagne um Menschen Mut zu machen mit einem einfachen Schritt zu einem gesünderen Leben mit Diabetes zu starten“

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09.11.2016

Umfrage zeigt: 7 von 10 ÖsterreicherInnen verwenden zwar Süßstoffe, doch Vorurteile hinsichtlich deren Sicherheit sind weit verbreitet

Eine repräsentative MAFO-Studie zeigt, wie zwiespältig die Menschen gegenüber Süßstoffen eingestellt sind. Will die überwiegende Mehrheit damit Kalorien einsparen, möchten Nicht-Verwender generell auf Zusatzstoffe verzichten. Die Hälfte aller Befragten weiß nicht, dass Süßstoffe kalorienfrei sind und hat auch etliche Vorurteile, die einer wissenschaftlichen Prüfung jedoch nicht standhalten.

 

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25.10.2016

Welchen Nutzen haben Süßstoffe für Diabetiker?

Nach einer Mahlzeit steigt der Blutzuckerspiegel an und die Bauchspeicheldrüse schüttet das Hormon Insulin aus, um den Zucker (Glukose) in die Zellen zu befördern und damit die Glukosemenge im Blut wieder zu senken.

Bei Diabetes-Kranken ist dieser wichtige Regulierungsmechanismus gestört: Ihr Blutglukosespiegel kann – je nach Nahrungsaufnahme – stark schwanken.

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21.10.2016

Süßstoffe auch in der Schwangerschaft eine clevere Lösung

Die Sicherheit von Süßstoffen wird für alle Personengruppen, inkl. Schwangere und Stillende bereits im Rahmen der Zulassungsverfahren untersucht. Alle in der Europäischen Union zugelassenen Süßstoffe von Advantam, über Aspartam bis Thaumatin sind gesundheitlich unbedenklich. Weder das Bundesinstitut für Risikobewertung (BfR) noch die Deutsche Gesellschaft für Ernährung (DGE) weisen auf besondere Risiken durch Süßstoffverzehr während der Schwangerschaft hin.

 

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28.09.2016

Sicherheit von Sucralose bestätigt

Neue Überprüfung der wissenschaftlichen Erkenntnisse ist mit regulatorischen Entscheidungen konsistent und bekräftigt, dass Sucralose sicher ist und keinen Krebs verursacht

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29.07.2016

Experten: eine Fülle an kontrollierten Humanstudien zeigt, dass Süßstoffe eine wichtige Rolle im Gewichtsmanagement darstellen

34. Internationales Symposium für Diabetes und Ernährung, Prag. Renommierte Wissenschaftler sind sich einig „die hohe Qualität der Studien an Menschen bestätigen wiederholt den sinnvollen Einsatz von Süßstoffen, sowohl bei der kurz- als auch der langfristigen Gewichtskontrolle und beim Gewichtsmanagement.“ Im Rahmen des 34. Symposiums für Diabetes und Ernährung, welches von 29. Juni bis 1. Juli in Prag stattfand, referierten und diskutierten, renommierte Experten in aufschlussreichen Vorträgen und einer Podiumsdiskussion über die Rolle von Süßstoffen bei den Epidemien von Adipositas und Diabetes.

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20.05.2016

EOD - Europäischer Adipositastag am 21. Mai 2016

Europäischer Adipositastag: Der ISA unterstützt die EASO darin, das Bewusstsein für eine der größten Herausforderungen des öffentlichen Gesundheitswesens des 21. Jahrhunderts zu schaffen

Der Europäische Adipositas Tag (European Adipositas Day -EOD), der in diesem Jahr am 21. Mai stattfindet, wird von der European Association for the Study of Obesity (EASO) als eine wichtige Initiative aufgegriffen. Der morgige EOD will mit „Aktivitäten für die Gesundheit von morgen“, das Bewusstsein schärfen und das Wissen erhöhen über das ständig wachsende Problem der Fettleibigkeit und die vielen Krankheiten, die damit verbunden sind.

 

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29.04.2016

diabetesDE empfiehlt tägliche Lach-Dosis: Lachen senkt den Blutzucker

Berlin, April 2016 – Lachen wirkt sich nicht nur auf den Gemütszustand aus. Es hat auch Einfluss auf das Immunsystem, vermindert Stress und hilft sogar gegen Schmerzen. Studien zeigen außerdem, dass Lachen auch den Blutzucker senkt. Anlässlich des diesjährigen Weltlachtags am 1. Mai möchten diabetesDE - Deutsche Diabetes-Hilfe und der Arzt und Kabarettist Eckart von Hirschhausen insbesondere Menschen mit chronischen Erkrankungen wie Diabetes motivieren, trotz ihrer Erkrankung ihr Leben optimistisch und positiv anzugehen und das Lachen häufiger in den Alltag einzubinden.

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07.04.2016

Ein süßer Versuch Diabetes zu besiegen!

ISA Statement unterstützt den Weltgesundheitstag am 7.4.2016 um Diabetes den Kampf anzusagen!

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) hat Diabetes ins Zentrum des heutigen Weltgesundheitstages 20161 gestellt um das Bewusstsein rund um Prävention und effektives Diabetes-Management zu steigern. Die Grundsteine der Diabetes-Prävention sind eine möglichst frühe Diagnose, Bewegung und gesunde Ernährung. Bei diesen Bemühungen können Süßstoffe eine süße Unterstützung bieten, und zwar für die Prävention und im Diabetes-Management. Sie ermöglichen den süßen Gusto zu befriedigen ohne dabei den Blutzucker bzw. den Insulinspiegel zu beeinflussen.

 

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30.03.2016

Weltgesundheitstag 2016 - Diabetes im Mittelpunkt

Die Weltgesundheitsorganisation (WHO) stellt im Jahr 2016 das Thema Diabetes in den Mittelpunkt des Weltgesundheitstages (WGT). Damit trägt sie der zunehmenden Prävalenz dieser chronischen Erkrankung Rechnung: Allein im Jahr 2008 waren weltweit 347 Millionen Menschen von Diabetes betroffen.

 

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20.03.2016

Mundgesundheit: Ein Spiegel Deiner Gesundheit

Bereits zum dritten Mal in Folge unterstützt der Internationale Süßstoffverband (International Sweeteners Association/ISA) die internationale Fachgesellschaft für Zahnheilkunde (World Dental Federation) beim Weltmundgesundheitstag (World Oral Health Day/WOHD) am 20. März. Im Zentrum der heurigen Bewusstseinsbildung steht die Betonung der Tatsache, dass die Mundgesundheit einen Einfluss auf die gesamte physische Gesundheit1 und das Wohlbefinden hat.

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01.02.2016

Stevia - die kalorienfreie Süße der Indios natürlichen Ursprungs erobert den Markt

Wien - Die Keksteller zu den Feiertagen haben es einmal mehr gezeigt: Der süße Geschmack ist dem Österreicher so wichtig wie dem Thai die Schärfe des Chilis. Wenn aber überschwänglicher Genuss seine gesundheitlichen Tribute fordert, sind brauchbare Alternativen gefragt.

 

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17.12.2015

Ohne Süßes ist Weihnachten nur halb so schön

Eine Weihnachtszeit mit Verzicht auf Süßes? Ohne Genuss und die Freude an liebevollge-stalteten, selbstgemachten Keksen auf bunten Tellern? Für die meisten Menschen ist das nur schlecht vorstellbar, aber für andere ist es ein Muss – auch in der Weihnachtszeit auf Zuckergehalt und Kalorien zu achten. Wer selber backt, der kann auf viele verschiedene sü-ßende Zutaten zurückgreifen und damit selber bestimmen, wie süß und kalorienhaltig es sein soll.

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18.11.2015

Hilfe beim Gewichtsmanagement: Kalorienarm gesüßte Lebensmittel und Getränke

Ein kürzlich im International Journal of Obesity veröffentlichtes Review zeigt, dass die Verwendung von kalorienarm gesüßten Lebensmitteln und Getränken bei der Gewichtsabnahme und Gewichtskontrolle helfen kann, indem Energieaufnahme und Körpergewicht reduziert werden.

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Süßstoff-Verband e.V.

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